蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 法院之窗 » 正文

“江淮风暴”战正酣 蚌埠法官竟然还去 “摆摊”赶庙会?

农历3月28日,是大禹治水成功,捉住水怪,会诸侯的会期,也是淮河流域民众自唐代起,自发起来举办涂山朝禹庙会的会期。5月13日,今年的庙会日,沿淮民众10万余人敲锣打鼓,载歌载舞,从数十里甚至数百里外涌向涂山,参加一年一度的祭祀大禹盛会。

自今年4月3日开始,安徽法院为顺利完成“用两到三年时间基本解决执行难”的目标任务,掀起了 一场轰轰烈烈的“江淮风暴”执行攻坚战。此时,正是决战决胜的关键时刻,5月13日,蚌埠法院执行局的几名法官竟然开着警车去“曝光”赶庙会?

原来,这是蚌埠法院“曝光”老赖的新举措!庙会日,蚌埠市禹会区人民法院的法官们带着“江淮风暴”执行攻坚战宣传横幅、为“老赖”们量身制作的展板和4000份“老赖”信息宣传单来到了庙会现场!来赶庙会的民众人山人海,法官们在入口处摆放展板、散发宣传单,在10万流动民众面前曝光“老赖”,大力宣传“江淮风暴”执行攻坚战!

一上午,4个多小时,蚌埠市禹会区法院的法官们不停的向赶庙会的民众散发传单,宣传“江淮风暴”执行攻坚战,4000份传单一抢而空,大家争相目睹“老赖”尊荣。赶庙会的民众纷纷竖起大拇指,对蚌埠法院开展“江淮风暴”执行攻坚战曝光“老赖”的做法赞不绝口!

据悉,自“江淮风暴”开展以来,蚌埠法院已将1588名失信被执行人纳入失信名单,限制高消费898人次。对拒不履行、非法处置查封财产的被执行人罚款195万元,拘传被执行人28人次,拘留75名,移送公安机关追究刑事责任4件4人,对3件3人拒不执行判决裁定罪自诉案件予以立案。

(通讯员 蚌埠市中级人民法院  任意鑫、刘国勋  )

编辑:许杰

搜索推荐