蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 法院之窗 » 正文

蚌埠市中级人民法院举办扫黑除恶专项斗争的新闻发布会

近日上午,蚌埠市中级人民法院举办新闻发布会,向社会和新闻媒体通报了全市法院扫黑除恶专项斗争的进展情况。

今年以来,全市法院共计受理一审涉黑九类案件102件、审结63件。

在开展扫黑除恶专项斗争中,蚌埠市法院注重运用法治思维和法治方式,全面履行审判职责,确保依法、准确、有力惩处黑恶势力犯罪。

新闻发布会现场,蚌埠市中院公布了扫黑除恶专项斗争典型案件。

案例一:马连、马磊磊等21人犯组织、领导、参加黑社会性质组织等罪一案

被告人马某、马某磊等21人先后实施违法犯罪18起,涉及组织、领导、参加黑社会性质组织犯罪,强迫交易、敲诈勒索、聚众斗殴、寻衅滋事、非法占用农用地、合同诈骗、行贿、妨害作证、窝藏10个罪名。

案例二:程某龙、张某伟等8人犯聚众斗殴罪一案

被告人程某龙、张某伟等8人因纠纷发生斗殴,2018年4月27日,市中院作出终审判决,以聚众斗殴罪分别判处被告人程勋龙、张长伟等八人判处有期徒刑三年六个月到十个月不等的有期徒刑。

编辑:杨莉娟

搜索推荐