蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 健康 » 正文

中华全国世界语协会医学委员会落户蚌埠

10月25日上午,中华全国世界语协会医学委员会成立大会在蚌埠举行。中国报道社副总编赵珺,蚌埠市科学技术协会副主席常先波,蚌埠医学院第二附属医院院长、主任医师、教授崔虎,中华全国世界语协会副秘书长蒋利民,蚌埠市政协党组副书记、市总工会主席王勇勇先后发言。

QQ图片20161025141709

会上,蚌埠市科学技术协会副主席常先波介绍了世界语在蚌埠的发展历史,并指出此次学会的成立将会推进世界语文化深层次开展、语言和医学技术的交流,加速蚌埠市的科技发展。

蚌埠市政协党组副书记、市总工会主席王勇勇在讲话表示,中华全国世界语协会医学委员会的成立将为中国医学工作者用世界语介绍中国医学、介绍世界医学提供一个有益的平台,有力推动中国医学世界语的发展。同时,也将不断推进蚌埠市各项事业的发展。

会议期间,国际医学世界语协会主席、国际自然疗法协会主席、北京世界语协会、安徽世界语协会以及上海市世界语协会纷纷表达了对此会成立的美好祝愿。

据悉,蚌埠世界语学习与推广是全国最早开始的,早在上个世纪70年代末80年代初,蚌埠市科协在科学宫开办了世界语初级、中级、高级业余学习班,每班招收70余学员。1980年,蚌埠市科协在全国较早成立了市世界语学会。同年,市科协组织相关人员编写了建国以来第一本"汉世词典",并于82年出版,为全国世界语学习做出了贡献。

(杨晓培 夏燕 新安晚报、安徽网记者)

编辑:吕瑛昭

您可能感兴趣的文章
搜索推荐