蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 健康 » 正文

安徽乳泉酒业与江南大学项目签约暨揭牌仪式隆重举行

2016年11月1日,上午9:00,安徽乳泉酒业继9月乳泉白酒连续2年荣获比利时布鲁塞尔国际金奖、10月与江苏隆力奇集团达成保健酒战略合作意向之后,与江南大学就乳泉保健酒、窖泥改造项目签约暨联合研发基地揭牌仪式在安徽乳泉酒业隆重举行。出席本次签约暨揭牌仪式的领导及嘉宾有:怀远县各级领导,江南大学副校长、教授、中国白酒知名专家徐岩,中国白酒专家、国家酒检中心高级顾问钟杰,安徽酒业协会李文汉副会长,安徽农产品加工协会会长、安徽酒业协会技术委员会副主任邵栋梁及20家新闻媒体。

353048132643473372

安徽乳泉酒业董事长徐胜兵发言

安徽乳泉酒业董事长徐胜兵在仪式上表示,安徽乳泉酒业重视推进与江南大学产、学、研一体化进程,通过与中国白酒酿造科技水平最高学府——江南大学开展战略合作,依托江南大学的科研实力和专家团队在窖池改造提升、菌种培育、保健酒新品种研发等方面展开技术研发和创新,为安徽乳泉酒业产品质量创新提供坚强后盾,同时,也为安徽乳泉酒业与江苏隆力奇集团在保健酒战略合作并将乳泉品牌推向国际市场提供技术保障。72969538930134162

江南大学副校长徐岩教授发言

江南大学副校长徐岩教授对两家单位的合作寄予厚望,他表示,江南大学是教育部直属的国家“211工程”重点建设高校,建有国内唯一的“食品科学与技术”国家重点实验室。项目签约后,江南大学将投入重要科研力量加强对乳泉窖泥改造、乳泉保健酒进行技术研发,同时会应用最新研究成果,结合国际领先的技术手段以及乳泉酒业市场营销定位,从新的高度诠释安徽乳泉酒业产品的风味特征和品质内涵,通过江南大学与安徽乳泉酒业产、学、研一体化平台建立,整合国内外优势技术资源,将安徽乳泉酒业打造成淮河流域又一璀璨明珠。

789164057725359056

董事长徐胜兵与江南大学徐岩教授签约

怀远县委、县政府高度重视安徽乳泉酒业与江南大学的项目合作,并给予大力支持,安徽乳泉酒业有限公司是怀远县委、县政府重点打造的白酒企业,是农业产业化龙头企业,县委、县政府一直关心和支持乳泉酒业的发展,支持企业进行技术改造创新,与江南大学的战略合作将会让乳泉酒业的发展迈入更高的台阶,同时,希望江南大学农副产品深加工科技成果在怀远落地。

670166762655962104

怀远县委副书记季星与江南大学徐岩教授为研发基地揭牌

据了解,安徽乳泉酒业与江南大学展开项目合作,主要在关于乳泉窖泥改造与乳泉酒风味强化研究,乳泉石榴酒保健功能开发研究、乳泉无醇石榴酒新工艺开发及风味开发研究和非定向捐赠仪式三大方面展开。项目合作签署及江南大学-安徽乳泉酒业联合研发基地的成立,标志着安徽乳泉酒业与江南大学强强联手,产、学、研深度合作的开始,更进一步有助于乳泉白酒的品质提升和内涵挖掘,进一步强化了安徽乳泉酒业核心竞争力。

728035237500229256

董事长徐胜兵陪同中国白酒知名专家徐岩、钟杰、李文汉等品酒及参观酿造车间

近几年,安徽乳泉酒业坚持走技术创新、科技带动的发展道路,坚持创新和技术领先的发展战略,根据市场需求,注重品质特色,在酿酒工艺、酒体风味、口感等方面取得了较大发展技术创新体系的不断完善。

(宋成 新安晚报、安徽网记者)

相关阅读 乳泉酒业 江南大学

编辑:吕瑛昭

搜索推荐