蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 健康 » 正文

蚌医二附院泌尿外科举办国家级继教项目

11月20日,蚌埠医学院第二附属医院泌尿外科国家级继教班在蚌埠圆满落幕。

4X7A3846_副本

4X7A3841_副本

4X7A3810_副本  为期两天的《泌尿外科腔镜技术新进展学习班》邀请了来自东南大学附属中大医院陈明教授、安徽医科大学第一附属医院梁朝朝教授、安徽省立医院诸禹平教授、南京鼓楼医院张古田教授等十三位国内著名泌尿外科专家莅临授课。本次学习班吸引了省内各市、县200余位专家代表参加。

4X7A3932_副本

4X7A3806_副本

19日下午,蚌医二附院副院长、泌尿外科主任关超教授主持开班暨泌尿外科结石微创治疗中心、蚌埠市激光碎石工程技术研究中心和泌尿外科腔镜培训基地揭牌仪式。陈明教授代表泌尿界同仁致辞,盛赞蚌医二附院泌尿外科在新技术运用、科技成果转化等方面取得的可喜成果。随即,他以《保留肾单位手术技巧及体会》为题发表演讲,向与会者分享了自己最新研究成果,并希望进一步加强两地间信息与成果共享,促进泌尿外科进步。当日,淮南朝阳医院主任医师邓大溢等业内精英同台发布临床新技术。4X7A3903_副本

4X7A3817_副本

20日上午,梁朝朝教授、诸禹平教授、张古田教授等就“腹腔镜技术热潮中的新思考”、“泌尿外科既往手术的腹腔镜手术”、“前列腺癌根治术后早期尿控的基础和外科技术探讨”等目前热点问题做精彩报告。蚌医一附院李庆文教授、蚌医二附院关超教授分别向与会者分享了“多镜联合治疗复杂性肾结石”和“输尿管软镜联合钬激光在特殊上尿路结石治疗中的应用”等最新实用技术。在疑难病例分享讨论环节,不少业内新秀纷纷展示临床诊疗思路,交流手术技巧,与会专家对学员所提出的问题分别给予详细的解答,会场气氛非常热烈。学员们表示,课时紧凑,内容丰富的培训,不仅为泌尿外科的同道们提供了一个与国内外知名专家教授交流、学习的平台,更使参培学员们享受到了腔镜技术的盛宴。4X7A3769_副本

据悉,此次会议是皖北地区一次高规格、高水平的学术交流培训活动,蚌医二附院院长崔虎在致词时表示,作为泌尿外科腔镜培训基地,蚌医二附院将搭建起多种形式互相学习、交流、提高的平台,并以此继续在泌尿系腔镜的医教研方面更好地发挥优势,为促进安徽省泌尿外科发展进到积极作用。(陈杨)

编辑:吕瑛昭

搜索推荐