蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 健康 » 正文

二附院走进灵璧精准扶贫 送医送药送温暖

12月3日上午,蚌埠医学院第二附属医院医护专家团携大型体检车奔赴灵璧县黄湾镇大郑村,开展精准扶贫送医送药送温暖义诊活动。

DSC04453

当日,这支由内科、外科、儿科、妇产科、康复医学科等10余名专家组成的义诊服务团队一进村,就被热情的乡亲们包围。看到这么多群众,专家们不顾旅途颠簸疲惫,马上进入工作状态,开展疾病咨询、健康宣教、血压检测、详细解答患者提出的疑问等一系列的服务。为把党的温暖送到乡亲们的心坎,义诊团还为该村及周边100余名贫困老人进行了包括心电图、彩超及DR摄片在内的全身体检,专家们耐心细致的工作态度赢得百姓称赞。DSC04469

“大医院搬到了家门口,不出村就免费享受到了专家的检查,并且还送药,这样的活动让我的心感觉到暖暖的。”80多岁的张奶奶激动的说。

据了解,作为省直三甲医院,近年来蚌医二附院始终持续强化自身的社会服务功能,进社区、下乡村,针对常见病、多发病、季节病等开展义务诊疗和宣教活动,极大方便了周边地区百姓,尤其是孤寡残及贫困老年人看病不便的问题,较好地促进了居民的健康水平。

(陈杨 汪跃凤)

编辑:吕瑛昭

搜索推荐