蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 健康 » 正文

蚌医二附院参加全省“三下乡”活动

4X7A5175_副本

1月11日下午,由安徽省委、省政府组织的文化、科技、卫生“三下乡”活动在灵壁县钟灵文化广场举行。按照省卫生计生委要求,蚌医二附院副院长杨青扬率骨科主任牛国旗博士、副主任医师耿春晖、普外科主任医师程凯、李培生及相关工作人员参加卫生下乡服务活动,免费为广大市民群众提供健康咨询服务、检查及日常疾病预防、卫生科普知识宣传,并捐赠药品。

“现代医学真发达,父亲,您的颈腰痛有救了!”现场一位姑娘大声告诉轮椅中的老人。原来,这位老人因颈背疼痛、四肢无力、行走困难已有一年。牛国旗博士在仔细为病人体检,并查看相关影像资料后,判断为颈椎间盘突出严重压迫神经而致,可采取微创手术治疗彻底解除病症。4X7A5179_副本

60岁的朱新民是黄湾镇的农民。他告诉笔者,自己一周前就听说大医院专家要来义诊的消息。今天上午就来了过来。“因为长期干农活,我们农民的腰上、肩上、颈子上,都有些毛病。今天有机会接受省上专家的治疗,我觉得很高兴,真希望他们可以经常来。”看着这位朴实地汉子,医疗专家们的心涌起一股热流,也夹杂着些许内疚。

副院长杨青扬介绍,目前,蚌医二附院已经与灵壁县医院建立了医疗联合体,今后将定期派出医疗专家,帮助基层医院提升服务能力;开放疑难重症病人双向转诊绿色通道;帮助基层医院开展人员培训和教学科研等工作等,在这里留下一支带不走的医疗队。

此次义诊,持续3个多小时,共诊疗查体近300人,发送卫生宣传资料300余册、健康处方200余张,免费发放5000多元药品。

活动为当地群众送去了方便和实惠,受到大家的普遍欢迎。医疗专家们表示,义诊活动是医护人员走向基层与患者沟通的有效途径,能更好地促进医患关系和谐,应该是医院长期坚持的公益项目。今后仍会积极参与义诊活动,尽自己的所能给群众带来方便,为患者提供更优质的医疗服务。(尔东/文、摄)

相关阅读 蚌医二附院 三下乡

编辑:吕瑛昭

搜索推荐