蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 健康 » 正文

男性不可不知的美容小常识 男性美容护肤也需防晒

身为男性,如果想做好美容护肤的工作,各项步骤也同样缺一不可,男性美容实际上也是有方法可循的,且和女性的美容有一定的相通之处,男性美容同样首先要做好防晒的工作,不管是夏天,还是干燥的秋天,这也就要求,男性也需要做法卸妆的工作,下面就来揭晓几点男性不可不知的美容小常识。

防晒

与女性一样,男性的防晒工作也是不可马虎的,大部分男人都会认为防晒是属于女人的专有名词。不过,其实防晒并不是为了防止晒黑,而是为了防止晒老。避开日晒能显著降低皱纹出现的机率,最重要的是还能防止晒伤,降低皮肤癌的风险。正确的做法是每天涂抹一款带防晒指数的男用乳液就好。

补充维他命A

我们都知道皮肤一旦缺乏胶原蛋白,就意味着皮肤会因为蛋白质的缺乏而不再平滑有弹力。所以,告诉男友们多为肌肤补充一点维他命A类单品,它可以帮助肌肤的胶原蛋白再生。

抗氧化的食物

我们生活在重重雾霾之下,吃着不健康的食物,这些都会让肌肤加速氧化。如果你男友还爱喝啤酒的话,问题就会更加剧。补充一些抗氧化的食物或健康类药丸是不错的选择。

喝绿茶

绿茶中还有大量的EGCG,一种强有力的抗氧化剂,它足以保护你的大脑,并让你远离心血管疾病的困扰。最近一段时间还有研究指出,绿茶还能中和日晒对肌肤造成的损伤。

戒烟

如果仔细观察,你会发现周围抽烟的人会从三十岁开始与旁人的年龄差距拉大。香烟中的化学成分能破坏肌肤中的胶原蛋白,即使他的抽烟扮相很美,也请阻止他继续下去。

不能熬夜晚睡

皮质醇是一种身体内的应激激素,它有自己的代谢时间表,水平最高在早晨6-8点,最低点在凌晨0-2点。所以睡眠对皮质醇的调节至关重要。合理睡眠——早上最晚8点起床,晚间最晚0点入睡,是不影响生活质量的大前提,也是肌肤维持良好生态的最基础方法。

原标题:男性不可不知的美容小常识 男性美容护肤也需防晒

编辑:吕瑛昭

您可能感兴趣的文章
搜索推荐