蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 健康 » 正文

龙子湖区残联开展第十八次全国爱耳日宣传教育活动

今年的3月3日是第十八次全国爱耳日,为了让社区居民、青少年学生、辖区残疾人了解预防耳聋知识,正确认识减少听力残疾的重要性,蚌埠市龙子湖区残联开展了“防聋治聋,精准服务”为主题的一系列“爱耳日”宣传活动。

设立“爱耳日”咨询宣传台5处,向辖区居民分发印有科学用耳、贫困聋儿救助等内容的宣传资料5000份,播出宣传电子屏50幅,认真为市民们细心讲解如何保护听力、怎样养成健康用耳习惯等基本常识;在凤一小、凤二小和各社区开展“防聋治聋”健康知识专题讲座6次,400余人参加了讲座;为辖区居民及机关干部35人进行听力测试,解答听力咨询500余人次。

通过爱耳日的系列活动,向辖区居民宣传了耳科及听力保健科学知识,增强辖区居民对爱耳护耳必要性和重要性的认识,养成健康用耳习惯,推进成年听力残疾人助听器适配、听力残疾儿童康复救助等工作,落实精准康复服务理念;促进扶残助残良好社会风尚的进一步形成,为人人享有听力康复服务起到了积极的促进作用。(王文君)

编辑:吕瑛昭

搜索推荐