蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 健康 » 正文

【蚌医二附院】突发停电 启动预案确保患者安全

微信图片_20170824101039

8月23日下午16时30分许,蚌埠市龙子湖区突发大面积无预警停电。此时,蚌埠医学院第二附属医院手术室内两台急诊手术正紧张进行。重症监护病房、心血管科、新生儿科……那一台台维系生命的心电监护仪、呼吸机、保温箱也相继发出刺耳的预警……。

微信图片_20170824101317

微信图片_20170824101309

16时35分,医院启动停电应急预案,随即正在参加中层干部会议各职能部门、科室主任、护士长迅速返回岗位,调集医护人员,对危急重病人实施一对一看护。

16时40分,手术室、重症医学科发出预警,维系危重病人的监护仪、呼吸机备用电源告急,护理部向全院发出动员令,各护理站立即抽派人员携带应急监护设备、急救呼吸气囊分赴手术室、重症医学科等重点科室。许多在家的医护人员闻讯纷纷自动放弃休息赶到医院。微信图片_20170824101324

微信图片_20170824101330

16时45分,备用柴油机供电设备启用,后勤处紧急调配的一台大功率柴油发电机组也及时运抵现场。而在另一个战场,挂号缴费、医嘱执行、药品发送、出入院办理等启用手工操作流程。

18时30分,医院各部供电全面恢复。期间,正是该院多部门的协调协作及所有医护人员的共同守护,停电期间,该院手术室开展急诊手术3余台,在院危重病人情况稳定,医疗护理安全没有受到影响。

据供电公司消息,此次大规模停电系宏业路龙湖一村拆迁野蛮施工挖断电缆造成供电公司10千伏线路故障跳闸断电。而前日蚌医二附院另一路连接铁路供电备用线也因宏业路路段一处建筑施工作业导致频繁跳闸,危及铁路运输安全而被中止供电。

(陈杨

相关阅读

编辑:许杰

搜索推荐