蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 检查之光 » 正文

蚌埠市检察院研发课程获省评“精品示范课程”

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网蚌埠频道讯 为进一步加强司法警察队伍建设,打造一支政治合格、业务精湛、作风优良的司法警察队伍,上半年,安徽省人民检察院在全省检察机关司法警察中开展培训示范课程研发评选活动,蚌埠市人民检察院法警支队高度重视,立即成立组织,认真编写教案,积极组织训练,细致拍摄视频,所研发的“看管犯罪嫌疑人、被告人和罪犯课程”被省院评为“精品示范课程”。

此次示范课程研发与评选活动,是规范司法警察司法行为、强化培训效果的重要举措,市院领导高度重视,在人力和经费上全力保障,市院法警支队把这次课程研发作为全市司法警察专项培训内容,积极动员,严格标准,严格训练,保证了研发课程的顺利开展。

一是成立组织

省院“司法警察培训示范课程研发与评选工作”实施方案下发后,市院领导高度重视,院党组书记、检察长盛大友就做好参评工作做出重要批示,立即成立了以党组副书记、分管检察长杭巨平为组长,法警部门负责人为副组长的课程研发领导小组,具体指导这次参评工作,并从各院抽调10名政治素质好,业务技能过硬的司法警察参加课程研发,保证了课程研发有序进行。

二是编写教案

支队根据活动要求,按照分配的课题,制定课程研发实施方案,明确了责任人、时间表。组织课程研发人员收集资料,研究探讨,模拟演练,并从公安局邀请专家指导教案编写工作,对教案内容仔细斟酌,反复推敲,保证了课程教案的全面性、实用性、专业性和合法性。

三是组织演练

研发教案通过省院法警总队审核后,支队利用近一个月的时间,组织授课人和研发人员熟悉教案,熟悉流程,熟悉动作,组织集中训练,做到研学结合、研练结合,对每个环节精雕细刻,对每个动作严扣细训,发现问题,及时纠正,确保了课题研发的质量。

四是制作视频

在研发人员熟悉程序、熟悉动作后,支队聘请专业视频拍摄制作公司,利用一周时间,围绕课程教案,采取情景再现、模拟演练和对话互动等形式,精心编导,细致拍摄,注重突出突出教学重点,保证了视频制作符合规范、符合要求,充分展示了蚌埠市院司法警察的良好素质。

相关阅读

编辑:何薇

搜索推荐