蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 检查之光 » 正文

律师“入驻”检察院,接待机制运转显成效

12月9日上午,一来访群众到蚌埠市淮上区人民检察院律师接待室,向接待律师咨询法律问题。该来访人是由淮上区政法委、蚌埠市淮上区人民检察院控申部门工作人员与律师预约接待,提供法律服务。接访律师耐心听取了来访人的陈述,详细了解其诉求,疏导情绪解疑释惑,为其提供法律咨询解答。

2016120915150951649614054

为进一步推进涉法涉诉信访法治化,使权利救济途径更加完善,该院在开展律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件工作中,始终注重完善接待机制。每周五为律师固定值班时间,由值班律师在接待室为群众提供现场咨询服务;其他时间,当事人需要提供法律服务的,可以通过该院控申部门的接待人员,与律师协商预约服务时间,寻求法律服务。

据了解,该院建立律师参与化解和代理信访案件制度以来,共妥善处理了6起涉法涉诉信访案件,对该院涉法涉诉信访案件的处理起到了积极的作用,成效显著。下一步,该院还将进一步推进律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件工作,完善机制,为继续缓解本辖区群众矛盾作出努力,为继续提高本辖区涉法涉诉信访化解率作出贡献。(陈琼)

编辑:吕瑛昭

您可能感兴趣的文章
搜索推荐