蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 检查之光 » 正文

淮上区人民检察院开展“检察开放日”活动

侦查监督是法律赋予检察机关的一项重要职责,也是中国特色社会主义检察制度的重要内容和鲜明特色。为切实履行检察职能,蚌埠市淮上区人民检察院于2016年12月15日积极邀请人大代表、政协委员,开展以“加强侦查监督、维护司法公正”为主题的“检察开放日”活动。

院党组书记、检察长杨家泉、党组副书记、副检察长王传康、党组成员、副检察长万宗才参加会议。此次活动邀请三名区人大代表吕义龙、张志堂、孙小龙,三名区政协委员桑素勤、张芹、吴福江参加。会上,杨家泉检察长对人大代表和政协委员的到来表示热烈欢迎,同时希望人大代表及政协委员们对侦查监督工作提出宝贵的建议或意见。侦查监督科科长周长春简要汇报了侦查监督的法律定位、职能作用和工作开展情况,王传康副检察长对侦查监督权力行使做详细介绍,万宗才副检察长对侦查监督工作进行补充说明。(通讯员:胡艳)

编辑:吕瑛昭

您可能感兴趣的文章
搜索推荐