蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 检查之光 » 正文

淮上区检察院获评“安徽省卫生先进单位”

近日,蚌埠市淮上区人民检察院被安徽省爱国卫生运动委员会授予“安徽省卫生先进单位”荣誉称号,这是该院继获评“安徽省第十届文明单位”之后的又一殊荣。

据了解,近年来,淮上区检察院党组紧紧围绕“强化法律监督、维护公平正义”的检察工作主题和区委工作大局,以提高干警的综合素质和机关文明程度为目标,切实把爱国卫生工作融入到精神文明工作当中,有效推动了各项检察工作的协调发展进步。

该院以创建省级文明单位和省级卫生先进单位活动为载体,积极开展各种创建活动。一是加强创卫制度建设,制定《卫生管理制度》,完善《机关卫生清洁检查评比》制度、《机关食堂卫生制度》等多项制度,使卫生工作规范化、制度化;二是加强创卫工作领导,成立以检察长为组长的检务督察小组,对工作纪律、卫生状况、车辆使用和停放、规章制度落实等情况进行严格监督检查;三是开展形式多样创卫活动,加强卫生知识宣传,开展禁烟活动,狠抓病媒生物防治工作,积极配合区委开展义务劳动等各项爱国卫生活动;四是丰富干警精神生活,建成文体活动室、廉政文化长廊、图书阅览室,组织干警积极参加区里举办的各种文体活动,丰富了干警的业余生活,提高了干警的工作积极性。

该院通过一系列创建活动,院容院貌进一步美化,检察文化进一步推进,干警文明素养和综合素质进一步提高,检察事业的发展基础进一步夯实,极大的提升了检察机关的良好形象。

(通讯员:陈丽秀)

编辑:吕瑛昭

搜索推荐