蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 检查之光 » 正文

蚌埠市检察机关反渎工作推进会在固镇召开

为贯彻落实全省检察机关侦防工作会议精神,总结今年以来反渎工作,更好地推进今后一个时期反渎工作的发展,5月4日上午,蚌埠市检察机关反渎工作推进会在固镇县召开。各、县区院分管检察长、反渎局局长,市院反渎局全体干警参加了会议。微信图片_20170509094040

会上,固镇县检察院党组书记、检察长张家敏致辞,市院党组成员、反渎局局长杨敬扣总结1—4月份全市反渎工作情况,部署今后一个阶段蚌埠市反渎重点工作任务。1-4月蚌埠市检察机关开展特色小专项查案活动,成效显著,共立查渎职案件21人,同比上升162.5%,办案规模位居全省第一。

会上,固镇县院介绍了在生猪屠宰检验检疫系统“小专项”中办案经验,与会的各县、区院反渎局局长及分管检察长作了交流发言。市院反渎局副局长郭杰对专项工作进行了点评。

市院党组成员、副检察长康燕在会上强调:首先,坚持讲政治顾大局,切实增强使命担当意识;坚决贯彻“两个决不”,确保办案工作力度不减、节奏不变;要勇于担当,再次掀起办案高潮;要以狠抓办案的决心和实效来支持国家监察体制改革。

其次,切合实际,争抓实干,继续做好职务犯罪侦防工作。要保持稳中求进,突出办案重点,强化领导责任,充分发挥坚持系统抓抓系统的有效措施,严把事实和证据关,确保案件质量和效率,同时加强侦查一体化办案机制,狠抓规范司法行为,把握序时进度。

最后,进一步加强队伍建设,为推进职务犯罪侦防工作提供坚强的组织保障。要加强思想政治工作,推进素质能力建设,改进司法作风建设,严格办案纪律。

编辑:吕瑛昭

您可能感兴趣的文章
搜索推荐