蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 检查之光 » 正文

为揽工程对非国家工作人员行贿反获刑

近日,蚌埠市淮上区人民法院对淮上分局经侦大队侦办的石某某涉嫌对非国家工作人员行贿罪案作出一审判决。石某某犯对非国家工作人员行贿罪,判处石某某有期徒刑六个月,缓刑一年。

石某某为了获取安徽某农业开发有限公司的建设工程项目,2012年10月份,在蚌埠市锦江大酒店一房间内,石某某给予安徽某农业开发有限公司副总经理孙某好处费2万元现金;同年11月22日,在蚌埠市淮河路华运超市对面的中国农业银行内,石某某给予孙某好处费10万元现金,后孙某分给该公司另一副总经理房某某7万元。给予好处费后,在孙某、房某某的安排下,石某某等人先后与安徽某农业开发有限公司签订了相关工程施工合同,进场施工。

石某某为谋取不正当利益,给予公司工作人员以财物,数额较大,其行为已构成对非国家工作人员行贿罪,公诉机关指控的事实,罪名成立。法院遂依法作出上述判决。(董振

编辑:吕瑛昭

您可能感兴趣的文章
搜索推荐