蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 检查之光 » 正文

淮上区检察院第三期道德讲堂走进蚌埠市博物馆

 

_DSC0364

讲故事

做点评

6月30日上午,蚌埠市淮上区人民检察院党支部组织全体工作人员走进蚌埠市博物馆,举办主题为“铭记历史,展望未来”的第三期道德讲堂活动,共有40余名党员同志参加。自我反省

按照“自我反省、诵经典、学礼仪、讲故事、看短片、唱歌曲、做点评”七个环节的要求,首先进行“开场四问”:是否爱岗敬业?是否遵守职业道德?自己为老百姓办了哪些实事?面对本职工作是否已经做到问心无愧?“开场四问”如黄钟大吕,震颤大家的心灵,使得干警深思反省。_DSC0185

紧接着,全体党员干警一起朗诵道德经典名句“积善之家必有余庆,积恶之家必有余殃;但行好事、莫问前程;己所不欲,勿施于人”,在朗诵中体会中国博大精深的传统伦理。在学礼仪环节,全体党员干警一起学习参观博物馆的礼仪,并在讲解员的带领下,通过讲故事、看短片的形式,一起详细的了解了蚌埠从古代到今天的发展历史,亲身感受我国源远流长的民族文化及艺术作品的独特魅力。唱歌曲 (2)

徜徉于古文物和现代文明的海洋中,感受着蚌埠日新月异的变化,党员干警们感慨万千,斗志高扬,共同唱响了歌曲《我们走在大路上》。最后,副检察长万宗才对本次道德讲堂做出精彩点评:此次道德讲堂活动非常有意义,更重要的是让大家看到了蚌埠历经沧桑的历史变化和今天的快速发展,感受历史,了解历史,开阔了视野,增长了知识,大家一定要不忘历史,不忘初心,共同开创蚌埠更加美好的未来。(通讯员:陈丽秀  )

相关阅读

编辑:许杰

搜索推荐