蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 检查之光 » 正文

小事不忍 冲动伤人终获刑

淮上区人民检察院提起公诉的被告人周某故意伤害案,近日,由淮上区人民法院以故意伤害罪判处被告人周某有期徒刑一年、缓刑一年。

2017年4月15日下午,在蚌埠市淮上区小蚌埠镇好迪百货商店附近,被告人周某的丈夫郭某因琐事与被害人赵某及其子赵某某发生争执后厮打,周某见自己的丈夫被赵氏父子打倒在地,从自己店中拿出一把水果刀将被害人赵某头部及其子赵某某的左小臂砍伤。经鉴定,伤者赵某的损伤程度为轻伤一级。案发后周某虽主动投案,如实供述自己的罪行,但双方未达成和解协议,后被告人周某由该院依法批准逮捕。

庭审中,被告人周某感慨:“邻里之间因琐事发生争执是平常的事,我因为一时冲动触犯法律,真是印证了那句话‘小事不忍,冲动伤人,赔钱获刑’。”

(通讯员:王慧君 )

编辑:吕瑛昭

搜索推荐