蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 检查之光 » 正文

蚌埠市淮上区人民检察院走访综治联系点

2017年10月31日上午,淮上区人民检察院党组成员、副检察长万宗才带领院综治办一行,前往淮上区小蚌埠镇双墩村走访社会治安综合治理及平安建设工作情况。

_DSC0157

双墩村是该院综治工作联系点,村党支书记李桂胜在座谈中介绍了近期的综治工作情况,村委会其他成员也就综治维稳工作谈了自己的想法和建议。万宗才副检察长边听边记,并不时与村干部进行交流,同时对双墩村在积极推进社会管理制度创新,扎实开展矛盾纠纷排查调处,切实解决民生问题等方面所取得的成绩给予了肯定。

8

就下一步的综治工作, 万宗才副检察长提出了几点希望: 一是村委会在攻坚脱贫、拆迁、惠民等领域发挥着重要的作用,村委会成员要起到带头作用,严于律己,做到心中有戒,警钟长鸣;二是拆迁工作不能强行蛮干,要维护村民的合法利益,对于贫困户切实予以关怀和帮助;三是对于村里的特殊群体,要在低保、慰问等方面给予关心关注,对于潜在的不稳定因素,要努力及时化解矛盾,化解不了的及时向有关部门报告。综治工作任重而道远,希望双墩村与淮上区人民检察院共同努力,为构建平安淮上做出更大的贡献。

_DSC0167

(通讯员:陈冬林、胡娜)

编辑:吕瑛昭

搜索推荐