蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 检查之光 » 正文

淮上区人民检察院开展“检察开放日”法治进校园活动

_DSC0392

安徽网 蚌埠频道讯 5 月30 日下午,淮上区人民检察院党组书记、检察长杨家泉同志、纪检组长刚绍琴同志的带领该院青年干警,前往本辖区内学校开展“法治进校园”活动。本次活动是按照高检院的部署以“关爱祖国未来,擦亮未检品牌”为主题,开展的“检察开放日”活动。

当天下午,我们“法治进校园”走进的是淮上区双墩小学五年级(1)班,看着学生们一个天真可爱、笑容灿烂的脸庞,由我们的青年干警给学生们介绍一些浅而易懂的法律知识和一些法律小故事。虽然看到学生们也是满脸的困惑和不解,但是从学生们认真的目光中,还是能看到他们对于知识的渴求和法律的好奇。

课堂之外,因为正值六一儿童节了,该院干警给我们的小学生们赠送了小礼物。礼轻情意重,看到学生们每个人脸上都洋溢着青春的笑容,大家也倍感欣慰。

虽然我们能提供的帮助有限,但是我们愿意用自己的绵薄之力,去换取所有孩子们的健康快乐的成长。

(通讯员:l刘笑鹏  图片拍摄:胡娜)

编辑:许杰

搜索推荐