蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 声色蚌埠 » 正文

蚌埠公交60年发展成绩斐然

今年6月25日是蚌埠市公交成立60周年的日子。在蚌埠市委市政府和主管部门的坚强领导下,60年来,全体公交员工充分发挥公交引领城市发展的功能,砥砺奋进,开拓创新,聚精会神谋发展,千方百计为乘客提供良好的乘车服务。2009年企业实施改制后,牢牢把握城市大建设机遇,以推行苗苗服务规范体系为抓手,以提升公交服务能力为主线,以公交优秀促进公交优先。 2011年《蚌埠市优先发展城市公共交通实施意见)》的出台,为公交发展提供了强有力的政策支持。公交集团加快发展步伐,全面实施集团化战略,整合公交资源,拓展优化线网,完善信息化管理功能,探索建立快速公交、城乡一体化公交系统,加强基础设施建设、低碳公交建设,弘扬企业文化,培育企业精神,以苗苗服务规范体系建设为抓手,全面提升公交服务能力,努力打造“打造为民务实的连心线,好人名城的标志线,节能减排的风景线”,谱写出公交发展的新篇章。

经过60年的发展壮大,公交集团由建司时的1条线路2台车,全长5.28公里10个停靠站,发展成为66条线路, 线网覆盖主城区和城乡间,辐射怀远县,营运车辆1127台,线路全长824.3公里,停靠站1378个,年行驶里程6805万公里,年客运量 2.2亿人次,拥有24 座公交场站、占地35.5万平方米的现代国有公益企业。蚌埠公交运力位列全省第三,并创下了启用信息化系统、传统节假日免费乘坐、线路实行夏令时运营、车内安装无线网、清洁能源车辆全覆盖等省内多个第一。蚌埠公交服务能力大幅提高,社会满意率逐年提升,2015年服务投诉下降71.2%,表扬上升496%,2014年和2015年,公交集团在全市政风行风评议中获评“满意”等次,受到市政府通报表扬。(通讯员: 芦霞)

相关阅读 蚌埠公交

编辑:吕瑛昭

搜索推荐