蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 声色蚌埠 » 正文

徐明高速联合交警、路政对道路沿线村民进行安全宣传活动

图片1

为进一步增强徐明高速公路沿线村民交通安全意识,坚决遏制沿线村民随意进入、穿越高速公路,破坏高速公路安全设施、非机动车上高速的违法行为,保障徐明高速春运道路的安全畅通。1月22日,徐明高速安全路产部、养护部联合交警、路政相关人员对所辖高速公路沿线村庄进行维护路产路权及安全宣传活动。图片2

宣传人员以真实案例为题材制作的宣传材料来到沿线乡镇,向村民介绍高速公路相关法律法规、高速公路行车安全知识,认真讲解随意进入、穿越、破坏高速公路安全设施的危害性、严重性以及应当承担的严重后果等,同时和村民进行面对面的交流,耐心为村民解答相关疑惑。

此次宣传共计散发宣传材料近300份、接受咨询40余人,通过安全宣传教育活动的开展,进一步增强了沿线村民对交通安全知识的了解,提高交通安全意识,为春运安全保畅工作奠定扎实基础。(宋成)

编辑:吕瑛昭

搜索推荐