蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 声色蚌埠 » 正文

爱心牵手让特困学生重返校园

337A5389

337A5422

2月12日下午,对于五河县城关镇红旗村的徐友声一家来说,是特别开心和难忘的日子,正在一家人为孩子上学费用发愁的时候,五河县雷锋爱心联盟会会长申启伟、副会长衡巧仁和该县大志中学校长李良专程上门家访并许诺对孩子上学费用进行减免,对其家庭进行帮扶资助。

徐友声是五河县城关镇红旗村人,今年61岁,其和妻子张艳身体多病致家庭特困,家长两个孩子一个就读该县双忠庙职业中学、一个就读大志中学,家庭经济入不敷出,全靠政府低保生活,目前全家住在露天漏雨的危房中生活。年前,五河县雷锋爱心联盟会了解到其家庭状况后,联系爱心企业家为其家庭送上米、面油等生活物品进行帮扶救助。337A5476

2月12日是五河县中小学开学的日子,许多孩子都高高兴兴的报名入学,可徐友声的两个孩子却开心不起来,家里正在为筹集他们学费发愁。百般无奈之下,徐友声的女儿拨打了五河县雷锋爱心联盟会会长申启伟电话求助。在接到电话后,申启伟联系副会长衡巧仁专程到大志中学找到徐双月的班主任许宏亮及校长李良将徐有声的家庭情况进行介绍。在听取其家庭情况后,大志中学校长李良决定与班主任许宏亮到其家中进行家访,了解情况。337A5490

当天下午,大志中学校长李良和徐双月的班主任许良在申启伟、衡巧仁的陪同下,来到了徐友声家中,看到其家庭居住危房,家贫四壁、穷困潦倒。李良内心十分酸楚,当即做出对徐友声女儿徐双月上学所有费用进行全免决定,并承诺在今年雨季之前,联合雷锋爱心联盟会为其家庭住房进行修缮,帮助其家庭早日走出贫困,过上幸福生活。随后,李良与徐双月的班主任许宏亮帮徐双月收拾学习和生活用品,接其回校上学。

对于五河县雷锋爱心联盟会帮扶和大志中学减免费用,徐友声一家十分感动,连声致谢不已。女儿徐双月则表示,好好学习,孝敬父母,将来以优异成绩回报社会,回报社会各界人士对他们家庭的关爱和帮助。(张永才)  

编辑:吕瑛昭

搜索推荐