蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 声色蚌埠 » 正文

徐明公司积极组织 “安全生产月”咨询宣传日活动

IMG_1403

为深入开展“安全生产月”活动,努力营造“齐抓共管、全民参与”的活动宣传氛围,6月16日上午,徐明公司安全路产部及所辖收费站党团青年志愿者,联合徐明高速路政、交警及五河县安监局等人员集中开展“安全宣传咨询日”活动。

IMG_1422

渔沟 安全宣传

渔沟 安全宣传

本次活动以“高速公路行车安全”为主题,全面推进文明交通,切实提高广大群众的交通安全意识。公司安全路产部及五河西收费站先是在五河县青年圩广场,设置专门安全宣传咨询台,通过展板展示、发放宣传资料、现场咨询等形式,与广大群众面对面交流关于高速公路行车注意事项、违法违章行为的危害以及应急救援等安全知识,随后又在辖段地区小学开展“安全进校园”活动;长沟东收费站一方面以党员示范岗为依托,积极开展“安全生产月”咨询日活动,通过在收费广场摆放安全宣传咨询台,解答群众疑问,积极构建和谐关系,另一方面发放宣传资料、讲解交通事故预防、“三超一疲劳”的危害及交通事故时的应急处置措施;渔沟收费站开展了以“安全责任重在落实”为主题的安全宣传教育活动,向社会群众普及交通安全法律法规,引导教育群众安全行车,向广大司乘人员宣传安全防范知识,提高自我防范能力。

IMG_1426

通过开展“安全生产月”活动,传播平安理念,教育引导广大群众摒弃交通陋习,践行文明交通,为“安全生产月”活动的开展营造了浓厚的宣传氛围。据统计,此次活动共向司乘人员、群众、学校发放安全宣传资料近1000份,接受并解答群众疑问80余人次。

(通讯员 李想)

相关阅读

编辑:许杰

搜索推荐