蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 声色蚌埠 » 正文

蚌埠高速收费员热心救助 “穷游”白俄罗斯小伙

3

7月20日中午11:30左右,烈日炎炎,酷热无比,安徽省京台高速蚌埠收费站的各项工作像往常一样平稳地进行着,突然两名国外友人的到来,给这份平静带来了一份“惊喜”。

当班收费人员桑艺文发现,有两名外国友人背着重重的行囊,径直走到高速公路匝道边,举牌意欲拦车,她立即上前制止这种危险行为。将二人带到安全位置后,经过简单的询问得知,这两名外国男子系白俄罗斯人,此行是到中国来旅游的,因身上所带的现金不多,准备从高速口拦车到淮北市。因高速口车速较快,且室外温度较高,当班工作人员凌远征便热情地邀请两人到休息室休息,并拿来饮用水和清凉解暑的西瓜。

借助手机翻译软件,凌远征“自学俄语”与这两名外国友人进一步沟通得知,一人叫Pavel Suhale,另一人叫Andrei Baltsevich。直到下午12:30,道口一直没有遇到去淮北的车,因此,凌远征便与当地民警取得联系,望得到民警的帮助。不一会,民警到来,帮助二人购买了前往淮北的火车票,并准备送两人上火车。临行时,两位外国友人用热情的拥抱和不太标准的中文“谢谢”和“再见”,表达了他们对安徽高速收费员的诚挚谢意。

通讯员:桑艺文

相关阅读

编辑:许杰

搜索推荐