蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 声色蚌埠 » 正文

蚌埠市委书记看望载誉归来的公交驾驶员

10月31日上午,市委书记于勇来到蚌埠公交集团,看望十九大代表、公交集团驾驶员杨苗苗,同时与公交集团基层党员干部座谈,宣讲党的十九大精神。市委常委、市委秘书长杨森陪同,交通运输局局长吕家雨、交通运输局副局长孙本龙、公交集团董事长洒宁等领导参与座谈。

座谈会上,杨苗苗介绍了党的十九大召开盛况和学习体会。她表示,作为基层的党代表,将进一步深入学习、认真履职,反映社情民意,为群众办实事、办好事。“苗苗是蚌埠的骄傲!”于勇鼓励杨苗苗在做好自己本职工作、服务好群众出行的同时,把学习宣传好十九大精神作为一项政治任务,进一步结合自身经历进行宣讲,推动十九大精神在基层落地生根。

洒宁汇报了杨苗苗同志十九大回来后对会议精神的理解及下步宣传贯彻及做法。洒宁说到:“杨苗苗作为107路普通驾驶员,连续两届走进人民大会堂,参加十八大、十九大盛会,特别是这次参加十九大盛会,是具有历史意义的划时代的的里程碑意义的盛会。作为一名普通员工,能两次当选,是我们全体公交人的骄傲,也是市委市政府对公交业态这几年发展的认可。下一步,公交集团将按照市委市政府要求,迅速掀起学习贯彻十九大精神的高潮,以高度的政治责任感和历史使命感,进一步认真学习、宣传、贯彻、落实十九大精神,切实做到用十九大精神武装自己的头脑,指导实践工作、推动工作。以十九大精神为指导,进一步优化公交线网,科学合理制订公交发展战略,为百姓出行打造安全、舒适、便捷的出行环境。”

于勇指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会举旗定向、开新图强,对于团结动员全党全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。

于勇强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,重点是学报告、学党章、学讲话。要突出把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、丰富内涵和基本方略,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实执行者、模范践行者。要担当新时代的任务,深刻学习领会全面建设社会主义现代化国家的新目标新任务,把发展作为解决一切问题的基础和关键,奋力谱写现代化强国的蚌埠篇章。要推动新时代的发展,把蚌埠发展放到新时代的大背景下来谋划,摆在新时代的坐标系中来定位,顺应人民对美好生活的向往,解决好发展不平衡不充分的矛盾,用改革发展的更大成就更多增进人民福祉。要落实新时代的保障,加强党的全面领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,特别是加强基层组织建设,以基层党组织的凝聚力、战斗力、创造力来夯实党的执政根基。

于勇强调,党的十九大报告,既是对8900多万党员讲的,也是对13亿人民讲的;既是对党员干部讲的,也是对广大人民群众讲的。市委宣传部要把以杨苗苗为代表的一批先进模范以及理论工作者、文艺积极分子、社区乡村干部等组织起来,全方位、多角度、多层次开展集中宣讲活动,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站、进军营。各级各部门要根据不同对象、不同群体的需求,采取现代化的手段、艺术化的形式、接地气的语言进行宣讲,着力把十九大精神讲清楚、讲明白,让基层、让一线、让老百姓听得懂、能领会、好落实。通过宣讲的力量,引导广大干部群众,更加凝心聚力、坚定信心,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

当天上午,于勇还调研了公交集团调度指挥系统。 

编辑:吕瑛昭

搜索推荐