蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 夏季消防检查 » 正文

蚌山大队扎实开展119消防宣传月活动

20171201083620078_005

今年的119消防宣传月活动期间,蚌埠市蚌山区消防大队高度重视,紧扣“关注消防 平安你我”这一主题,开展了丰富多彩的消防宣传活动,成效显著。

一是领导重视。活动期间,蚌山区黄雪峰副区长多次对消防宣传工作提出要求,并深入蚌山区119消防主题活动万 达广场现场检查指导。经大队协调,蚌山区政府先后投入资金5万元用于此次119 消防宣传。大队共印制宣传单和宣传册2万份,购置灭火器500个,逃生面罩200个用于免费发放。组织人员深入同乐园,吉安里等老旧小区开展宣传和免费发放工作。

二是形式多样。由蚌山大队主办,蚌埠万 达广场承办的119消防主题活动于11月19日在万  达广场成功举办。有知识问答、灭火演练、“全民消防我代言”签名等活动。现场还立咨询台、宣传资料发放台,解答消防安全疑问230人次,免费发放消防宣传图册2000余份。同时,免费发放手提式干粉灭火器20个,逃生面罩20个,极大地丰富了活动内容,普及了消防安全知识。开展微信宣传,编辑转发消防安全知识微信20发送辖区重点单位微信群。在人员流动大的蚌埠市篾匠街(小吃街)的场所制作宣传展板2块用于消防安全知识宣传。在南山社区、前进社区、纬一社区制作宣贯展板5块,扩大了消防安全知识宣传面。

三是突出重点。大队突出老年公寓、小学、幼儿园、老旧小区等弱势群体聚集区开展宣传,提高弱势群体消防安全常识和火场逃生自救能力。紧密结合北京大兴火灾事故案例,深入开展三合一场所、城中村、重大火灾隐患单位的消防宣传。并以南山社区(安徽省消防安全公益性宣传教育示范社区)为样板,推动周边社区打造消防安全社区。(蚌埠消防)

编辑:许杰

搜索推荐