蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 夏季消防检查 » 正文

小小幼儿园“做客”怀远 参观体验消防生活

20171123222140173_2

为增强孩子的消防安全意识,使他们从小接受消防知识教育,不断深入对消防知识的了解。近日,怀远县小小幼儿园“做客”怀远,参观体验消防生活,学习消防知识。

在消防官兵的带领下,小朋友们首先参观了消防车及各种消防器材,听取消防官兵讲解了各种消防器材的功能和使用方法,并亲自穿戴体验了消防战斗员的个人防护装备。随后又参观了消防官兵的寝室,观看了挂钩梯和爬绳等技能表演。

观看完消防官兵的表演后,小小幼儿园的全体师生也为消防官兵们送上了精心准备的节目、鲜花和自己做的蛋糕。

最后,参观体验活动在欢声笑语和游戏中结束。

通过这次活动,小朋友了解了消防安全知识和消防官兵的工作和生活,增强了消防安全意识,并且更进一步增强了消防安全教育从娃娃抓起的意识,同时消防员们的优秀精神品质也将激励着孩子们健康快乐的成长。(蚌埠消防)

编辑:许杰

您可能感兴趣的文章
搜索推荐