蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 夏季消防检查 » 正文

经开大队走进高校开展消防安全演练

20171211110344636_2

为进一步强化高校师生的消防安全意识,提高学校师生的防范自救及突发事件应急处理能力,近日下午,蚌埠市经开区消防大队走进辖区电子信息职业技术学院,组织学生及教职工进行消防安全演练。

20171211110344636_4

在演练现场,大队消防宣讲员首先进行消防知识及火场逃生方法的宣讲,教授使用灭火器灭火方法,同时组织师生使用灭火器进行扑救火灾的现场演练。宣讲中,大队宣讲员重点为同学们讲解了火灾的危害、火灾的报警程序、初起火灾的扑救、逃生自救、人员疏散等消防安全常识,并接受同学们关于消防安全知识的咨询。同时,大队宣讲员特别提醒同学们要时刻注意用火用电安全,要增强消防安全意识,提高自防自救能力,做到消防安全牢记心中。

20171211110344636_3

通过此次消防疏散演练,不仅提高了学校师生遇突发火灾时初期火灾扑救能力、应变自救能力以及掌握逃离火灾现场的基本方法,还从根本上提高了学生们的消防安全意识,使同学们对应对火灾有了更深入了解,提高了全校师生的消防安全意识,为校园生活安全提供了保障。

通讯员:蚌埠消防

相关阅读 消防安全演练。

编辑:许杰

您可能感兴趣的文章
搜索推荐