蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 夏季消防检查 » 正文

蚌埠消防支队机关扎实推进部队正规化管理工作

20171213085438_349A1223

自“祛顽疾、严纪律、树蚌消形象”专项整顿活动开展以来,蚌埠消防支队机关率先垂范树板样,以身作则抓落实。通过“三个开展、一个随机”的方式,切实提高支队机关正规化管理水平。

20171213085438_349A0322

一是每天开展早点名。通过点名,及时掌握机关官兵在位率,遇有其他工作安排或特殊事由不能参加早点名的,向当日值班领导和部门长汇报。无故不参加早点名者,支队通过一楼LED大屏进行实名通报。

二是每周开展警容风纪检查和队列训练。利用周一早点名后,集中开展警容风纪检查和队列训练,改变以往机关官兵表率作用不明显、警容不严整、作风松散等顽疾性问题,并对发现的问题进行实名通报。

三是每月开展升旗仪式。进一步激发机关官兵爱国热情,培育理想信念,增强使命感、责任感、荣誉感,以更加高昂的士气和旺盛的斗志投入到各项工作中。

四是“一个随机”,即支队督查队不定时随机对机关、警勤中队人员在位情况、办公秩序、环境卫生等进行暗访督查。并对督查中发现的问题现场通报,责令整改。

20171213085438_微信图片_20171127173634

在正规化管理的道路上,永远没有句号,只有逗号,下一步工作,全体官兵应上下齐心,团结协作,使全支队的正规化建设层层提升,步步为营,使正规化管理真正产生战斗力、向心力。

作者:蚌埠消防

编辑:许杰

您可能感兴趣的文章
搜索推荐