蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 夏季消防检查 » 正文

蚌埠消防总队王其堪参谋长亲切看望一等功臣欧仔万同志

20171216155544_3

 

近日,消防总队王其堪参谋长来到特勤中队专程看望一等功臣欧仔万同志。赵华支队长、张杰参谋长陪同看望。

王其堪参谋长认真了解了欧仔万同志工作生活情况,高度赞扬了欧仔万同志不顾个人安危,用血肉之躯勇救人民群众的英雄壮举。王其堪参谋长指出,欧仔万用自己的实际行动,诠释了一名消防军人赴汤蹈火、服务人民的英勇作为,表现出了新时期共产党人崇高的精神风貌,是和平时期危难时刻豁得出的英雄模范,是全省消防官兵学习的榜样。

王其堪参谋长勉励欧仔万同志:一是要加强学习,在牢固树立正确的人生观和世界观上当好标兵。始终把人民利益和安危摆在首要位置,让崇高的思想境界在生死关头得到集中体现和升华。二是要勤奋工作,在爱岗敬业上当好标兵。进一步树立和强化忠于职守、奋勇争先的敬业精神,立足本职,精益求精,不断提高为人民服务的本领。三是要严以律己,在遵守纪律上当好标兵。模范遵守部队纪律,注重生活养成,为广大官兵树立遵章守纪的榜样。

王其堪参谋长希望欧仔万同志同志:一是要珍惜荣誉。要时刻保持英雄模范的形象和境界,以荣誉和赞扬为起点,把各级领导的关心关爱转化为勤奋工作的不懈动力,努力在自己的人生道路上实现和创造自己的人生价值,为党和人民再立新功。二是要加强学习。要坚持不懈的加强学习,努力提高自身的综合素质。三是要当好表率。要时刻保持谦虚谨慎、戒骄戒躁的精神境界,脚踏实地工作,为全省官兵树榜样、作表率。

王其堪参谋长号召全省消防部队要向欧仔万同志学习,学习他坚定信念,忠诚于党,热爱人民,争做牢记宗旨、情系群众的忠诚卫士。学习他英勇无畏,顽强拼搏,不怕牺牲,争做促进发展、维护和谐的先锋模范。学习他勤学苦练,爱岗敬业,克己奉公,争当踏实干事、无私奉献的岗位排头兵。

  欧仔万同志简要情况: 欧仔万,男,广西玉林人,2010年12月入伍,现任特勤中队三班班长,中士警衔,共产党员。入伍7年来共参与处置800余次灭火战斗,1100余次抢险救援,共计救助被困群众280余人,疏散被困群众730余人,2次被评为优秀士兵、1次被评为优秀士官,3次获支队嘉奖。在“1·05危害公共安全重大警情”处置中,欧仔万在公共安全受到重大威胁的危急时刻“三进三出”,先后将两名受伤特警和受伤无法动弹的犯罪嫌疑人救了出来,并将犯罪嫌疑人布置在家中的液化气罐和汽油桶全部抬出。事后,他的英勇行为得到了上级的一致肯定,被安徽省公安厅授予个人一等功。

编辑:许杰

您可能感兴趣的文章
搜索推荐