蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 夏季消防检查 » 正文

蚌埠消防支队深入两会场所开展熟悉演练

20180102083046790_两会熟悉拼图

为认真做好蚌埠市两会安保工作,根据支队各级领导指示要求,近日,经开执勤点官兵深入大明文化产业园进行熟悉演练。通过此次熟悉演练,达到了预期的目的,为下一步进驻执勤安保打下了坚实基础。

到达单位后,带队干部首先对单位微型消防站队员进行简单培训,让单位安保人员学习掌握干粉灭火器、室内消火栓使用,针对两会期间人员密集等特点,讲解在组织疏散时应注意的环节。随后在单位负责人带领下,中队官兵照各个岗位职责,明确分工,对单位内部固定消防设施、疏散通道、水泵结合器、附近水源等情况分组进行熟悉、测试,针对室内消火栓进行实地出水测试,保证火场固定消防设施利用率,对不能正常使用的固定消防设施进行登记,并与单位负责人联系,及时维修。随后,中队指挥员结合实地情况与中队预案,对号员任务进行分工,并现场假设火点,按照预案开展实地演练,切实加强了官兵辖区重点单位熟悉情况。

作者:蚌埠消防

编辑:许杰

您可能感兴趣的文章
搜索推荐