蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 夏季消防检查 » 正文

刘銮田政委亲切看望2017年度入伍新兵

207E92~1

12月31日至1月1日,刘銮田政委先后深入特勤中队新兵集训点和淮上中队新兵集训点检查指导新训工作、看望慰问新训官兵,并代表支队党委向全体新兵同志及家属致以新年的祝愿和诚挚的问候。

期间,刘銮田政委仔细查看了新兵集训队的工作生活情况,对新训开局工作呈现井然有序、士气旺盛、安全稳定的良好态势给予了充分肯定。在与新同志的谈心交流中,刘銮田政委详细询问了大家的年龄、学历、原籍和入伍前经历,鼓励新同志珍惜军旅时光,把这里当做自己人生梦想起航的地方,尽快熟悉并融入部队大家庭,并以自己的军旅历程,勉励新同志在部队争取更好的发展。

刘銮田政委指出:蚌埠消防部队是一支有着光荣传统和优良作风的先进集体,多年来,蚌埠消防部队全体官兵不畏艰难,锐意进取,在各类灭火抢险救援、抗洪救灾、社会救助等方面发挥着“主力军”的作用,为保卫人民生命财产安全作出了重要贡献,涌现出了一大批先进集体和个人,是一支政治合格、听党指挥、党和人民可以完全信赖的光荣队伍。刘銮田政委号召全体新兵同志要发扬传统、严格要求,刻苦训练,用优异的成绩不断为蚌埠消防事业添砖加瓦。

刘銮田政委结合当前新训工作提出三点要求:一是生活上要关心。全体带兵骨干要关心新同志的困难,尽力解决实际困难,营造温馨的新训环境,消除新同志对部队和远离家乡的恐惧和忧虑。二是工作上要关爱。体能训练要科学合理、循序渐进,要结合新同志的身体、思想等实际,有针对性、分步骤的组织开展体能技能的训练,逐步实现由地方青年、独生子女到部队刚强战士的转变。三是思想上要关注。要加强经常性思想教育,及时掌握新同志思想动态,要用正面的理论教育灌输统一思想,通过先进典型现身说法等多种教育方法,实现新兵思想的提升,充分认识军人的职责使命和新训的工作意义。

最后,刘銮田政委对全体新兵同志提出四点希望:一是不忘使命,牢记重托。要始终牢记军人身份,始终牢记自己从哪里来要到哪里去,以强烈的事业心和使命感投入到新训工作中,不辜负部队和家人的期望。二是认真学习,提升境界。要不断提升自身军事文化素质,在部队大好的环境中锻炼和提升自己,为人生的成长进步打下良好的基础,将自己培养成为“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的“四有”新一代革命军人,实现由一名社会青年向合格消防战士的转变。三是刻苦训练,打牢基础。要苦练苦练军事业务,锤炼过硬素质,尽快掌握为人民服务的过硬本领,做到来之能战,战之必胜,努力成为一名“军事业务精、完成任务好”的优秀消防战士。四是锤炼作风,甘于奉献。要自觉地把条令条例作为行为规范的基本准则,培养令行禁止、团结紧张、严肃活泼的优良作风,要牢记为人民服务的宗旨,在平时工作中要吃大苦、耐大劳,不计个人得失,保证关键时刻能拉得出、冲得上、打得赢。

首长的一声声问候、一句句勉励,使新兵们既温暖又激动,他们真挚地感谢刘銮田政委的亲切关怀,并表示将牢记嘱托,扎根珠城,安心服役,养成良好作风,苦学消防业务本领,为服务蚌埠建设、服务社会发展贡献自己的力量。 

作者:蚌埠消防

编辑:许杰

您可能感兴趣的文章
搜索推荐