蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 夏季消防检查 » 正文

消防支队开展12月份冬训考核

201801~2

为打牢全部队2018年训练工作基础,进一步推进冬训开展,支队集中开展12月份冬训普考大排名。此次考核共分为体能测试、软件台账、系统录入三个部分。

在体能测试时,各级领导能够带头参考、身先士卒,全体官兵积极准备、认真参考,顺利完成了考核工作。基础体能部分,支队官兵耐力和负重能力明显不足,合格率低,3000米合格率为61.02%,负重登楼合格率仅为55.88%,百米负重的合格率为59.55%。中队干部基础体能合格率明显低于战士,训练尖子成绩较好,部分人员成绩较差,训练两极分化突出,体现出当前中队普训力度不够,不能抓住训练中的短板,开展针对性的训练。在软件台账检查中,多数能够严格按照要求,落实各项台账记录,但部分中队仍存在工作部署、熟悉演练和预案修订等开展不扎实问题。在系统录入中,灭火救援业务管理系统只有经开、特勤、固镇中队按时录入,其中经开中队录入率100%,其余各队均未按时、按量完成工作。在消防员综合体能操竞赛中,参赛队员为追求时间,降低动作标准,出现动作变形的情况,没有达到科目设置的预期效果。

下一阶段,支队将在制定周课表时,有针对性的增加耐力和负重类科目的训练时间,并利用“习武堂”,引导好两个操法的动作示范,打牢官兵体能基础。软件台账方面,将不定期检查各中队日常记录归档情况,并利用支队后台督促各队按时完成系统录入工作。

2018年支队将继续坚持“操场就是战场,训练就是打仗”的目标,紧盯“能打仗、打胜仗”的练兵要求,狠抓普训、实战练兵,全面提升冬训成果。

作者:蚌埠消防

编辑:许杰

搜索推荐