蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 夏季消防检查 » 正文

蚌埠消防支队深入建筑工地开展消防安全宣传

 20171228102524781_222

为进一步提高建筑工地工人的消防安全意识,扎实做好建筑工地火灾防控工作,近日,蚌埠支队组织宣传人员深入辖区的建筑工地开展消防安全宣传。

宣传人员认真为建筑工地施工工人们详细讲解火灾的危害性、火灾预防的重要性。施工现场应注意哪些不安全消防因素、如何自查自纠工地火灾隐患、如何安全用火用电以及在建筑工地吸烟、使用明火取暖做饭等危险行为。

同时,宣传人员提醒工地负责人要高度重视消防安全工作,加强防火巡查和管理,坚决预防火灾事故的发生。消防宣传人员还认真解答农民工对日常消防安全知识存在的疑问。并向农民工发放了150份《消防安全常识二十条》等宣传彩页。

通过开展建筑工地消防安全宣传,使农民工朋友对消防安全知识有了更深入的认识,增强了消防安全意识,切实提高了农民工这一特殊人群的消防安全素质,受到广大务工人员的欢迎和认同,取得了良好的效果。

作者:蚌埠消防

编辑:许杰

搜索推荐