蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 夏季消防检查 » 正文

蚌埠消防支队开展消防安全宣传活动

20180111085636_078A8778

1月10日上午,蚌埠市“110”宣传日活动在市淮河文化广场拉开序幕,蚌埠消防支队以此次宣传日活动为契机,紧扣“110,守护美好新时代”的主题,深入广场开堂授课,发放宣传资料,传授消防知识。

20180111085636_078A8846

现场活动中,宣传人员向广大群众普及居家防火常识、初期火灾扑救、火场自救逃生等消防安全知识,展示了消防应急箱里的过滤面具、救生绳、灭火毯等器材,详细介绍这些器材的功能及使用方法;并利用展板、手册向群众们传授居家防火、灭火、逃生等技能要领。在场观众兴趣浓厚、虚心提问,宣传人员耐心答疑,与大家共同交流心得,为市民们呈现了一堂生动的消防知识讲解课。

20180111085636_078A8805

同时,支队在银泰购物广场举办消防宣传“快闪”活动。活动中,消防快闪表演者身着灭火战斗服和抢险救援服,用动感的音乐和舞姿吸引了数千名市民围观。新颖时尚、贴近生活的活动引起了一阵沸腾,很多市民们纷纷拿起手机记录下这特别的一幕,还纷纷表示这是第一次在现实生活中见到这样的消防宣传形式,认为“消防快闪”能紧跟潮流,十分吸引眼球。

本次社会化消防宣传活动现场氛围浓厚,精彩纷呈的活动内容得到了在场群众的一致好评,取得良好预期效果,切实提高了广大群众的消防安全意识与自防自救能力,真正实现了消防安全工作“人人关注、人人参与、群防群治”的目的。

作者:蚌埠消防

编辑:许杰

您可能感兴趣的文章
搜索推荐