蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 夏季消防检查 » 正文

蚌埠消防支队开展“消防快闪“宣传活动亮相珠城

20180111085945_F76A4227

1月10日,阳历新年伊始,蚌埠消防支队在购物广场举办消防宣传“快闪”活动,本次以“快闪”形式开展的消防宣传惊艳亮相街头,引起了社会广泛关注。

20180111085945_F76A4528

上午11时,正值休闲娱乐高峰,商场里集聚了大量市民,消防快闪表演者身着灭火战斗服和抢险救援服,从商场四面八方汇聚集中,用动感的音乐和舞姿,吸引了数千名市民围观,引起了一阵沸腾,很多市民们纷纷拿起手机记录下这特别的一幕。人群中,宣传人员和消防志愿者为群众发放宣传单页和居家消防手册。现场群众纷纷对活动表示赞赏,表示这是第一次在现实生活中见到这样的消防宣传形式,认为“消防快闪”不同于以往的消防宣传形式,能够紧跟潮流,十分吸引人的眼球,使人们更加自觉主动地关注消防,感受到消防安全就在身边。

20180111085945_F76A4603

支队旨在通过这种新颖时尚的活动形式,打破老旧的枯燥乏味的文字说教方式,用贴近市民生活的方式宣传消防安全,拉近消防官兵与市民的距离,激发广大人民群众关注消防、学习消防、参与消防的积极性,在全社会营造良好的消防安全氛围。

作者:蚌埠消防

编辑:许杰

搜索推荐