蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 夏季消防检查 » 正文

蚌埠消防支队开展随机拉动实战演练

1

为纵深推进冬训工作开展,全面提升部队整体综合实战能力。近日,支队采取不预先集结、无事先通知的方式,在怀远县开发区大富机电有限公司开展了大跨度厂房随机拉动实战演练。此次演练共调集怀远、高新、淮上及战勤保障大队,8辆消防车辆、1台消防机器人,50余名指战员参与了演练。全勤指挥部隧警出动,赵华支队长到场指挥。

2

此次灾情设定为生产、存储厂房内由于电线短路引发火灾,将厂房内存放的大量可燃物引燃,火势迅速在厂房内蔓延,并造成部分人员被困。灾情发布后,单位立即启动应急处置预案并实施自救。支队指挥中心接到报警后,根据灾害事故特点迅速启动等级调派方案,第一时间调集优势力量到场处置。初战力量到场后,迅速开展火情侦察、人员搜救、堵截控火等战术措施。14时30分,支队全勤指挥部到场并成立了火场指挥部,根据火势发展情况确立了预留防御,机动灭火,立体外控的基本策略,通过多点设防、分区划段、梯次进攻、持续供水等战术措施对火场主要方面实施布控,实现了疏散救人与内攻控火同步展开,精确的掌控了火场发展态势,为成功扑救奠定了基础。通过各参演指战员的共同努力,此次想定演练的火情被严格控制在制定区域内,到达了预期效果。

3

演练结束后,导演组对力量部署,战术措施,官兵素养,协同作战等行动方面进行了细致的点评,并对冬训期间的熟悉、演练工作再次进行了强调。下阶段,支队将针对辖区最大、最难、最复杂的重点单位和火灾风险性高、情况复杂的非重点单位不定时开展随机拉动演练,通过多个实战科目,按步骤、分梯次检验部队作战能力。(蚌埠消防)

编辑:许杰

您可能感兴趣的文章
搜索推荐