蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 县乡社区 » 正文

固镇供电打好电网“预防针”防治电网“冬季病”

冬至以后,气温明显降低,用电负荷不断增加,为确保冬季用电高峰电网安全稳定运行,近日,国网固镇县供电公司结合往年冬季电网运行特点,总结经验,认真梳理电网设备存在的薄弱环节和安全隐患,打好电网“预防针”,防治电网“冬季病”。

对所辖10千伏、35千伏线路及农村配电台区等电力设施进行安全隐患排查,并加大巡视力度、增加巡视频率,对发现的安全隐患和设备缺陷,立即整改,确保电网安全运行。

扎实开展客户安全供电管理工作和自管设备的排查,对重点客户定期进行走访、检查、沟通,对检查中发现的安全隐患下发《安全隐患限期整改通知书》,落实整改时限及责任人,确保客户不发生供用电安全事故。

做好电力设施防外破宣传工作,加强对电网易受外力破坏区段的巡视与检查,要求巡视人员和特巡人员每到一处要将宣传电力设施保护作为一项常规性的工作,严厉打击各类盗窃、破坏电力设施的犯罪行为。

充分发动群众护线员的作用,加大对所管辖区段的巡视和检查,特别是对线路走廊附近的各种建筑施工行为严加看护,确保不发生外力破坏事件。

加强应急管理,建立设备事故、异常的快速反应机制,提前储备抢修队伍,提前准备好抢修备品备件、抢修车辆,确保事故发生后在最短、最快时间内恢复供电。(张敬军)

编辑:吕瑛昭

搜索推荐