蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 县乡社区 » 正文

包集镇开展卫片检查与治理违法违规用地专项行动

怀远县包集镇在“讲看起,见行动”工作中,着力开展2016年度卫片检查与治理违法违规用地专项行动,取得了明显成效。

该镇对卫片图斑整治工作高度重视,研究制定了治理违规违法用地图斑专项治理工作预案,1月5日,开展了集中整治行动,在县执法部门的配合下,镇党政领导亲自挂帅、亲力亲为,组织由镇直机关党员干部、土管、城建、公安、医疗等部门人员组成的专项整治工作队,共计100多人,动用机械4台,拆除图斑点4个,拆除面积约6269.8平方米,可还原土地面积9.4亩。

同时,该镇建立了土地执法监察网络,完善了防范违法用地的巡查制度,重点抓好土地动态管理,实施常态性巡查,及时遏制新的违规违法用地行为;以问题为导向,认真分析原因,进一步抓好规划、用地报批、基本农田界定和执法细致严密等方面的工作,强化责任意识,细化责任分工,适应新常态,提高综合管理土地水平。(王绪谦)

编辑:吕瑛昭

搜索推荐