蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 县乡社区 » 正文

7位领导干部在五河县纪委会上述责述廉“脸红出汗”

“2016年五河县供电公司发生重大腐败窝案,4人被移送司法机关,10余名干部受到党纪处分。请问,你将如何落实党风廉政建设第一责任人的主体责任,修复供电系统廉洁生态?”在2月10日十三届县纪委二次全会上,县供电公司党委书记王志琦口头述责述廉结束后,县纪委委员赵寒亚紧跟进行现场质询,问题尖锐,直指重点。王志琦面对辣味十足的问题,认真的作出了回答。紧接着县常委常委、纪委书记王五洲进行了点评,既肯定成绩又指出不足。

头铺镇党委书记孙新运,因该镇发生村干部侵害群众利益典型案件,被现场的纪委委员质询。被点评指出,该镇党委主体责任落实不到位,对纪委的领导弱化;支持纪委“三转”力度不够,对反映村干部问题,纪委办案速度慢。孙新运表示,将下大力气进行整改,力争在2017年交上一份满意的答卷。

在会上,向县纪委全委会述责述廉的7位党员领导干部,每一位都必须经过“出汗红脸”的考验,最后还要接受与会人员的民主测评。县纪委监察局相关负责人介绍,述责述廉最终测评结果将在一定范围内通报,并作为党员干部评先评优、提拔任用的重要参考依据。

在纪委全会上述责述廉,旨在敦促党委(党组)、纪委(纪检组)切实压牢压实两个责任。充分抓住“反腐败斗争压倒性态势已经形成”这个关键时期,坚持在常和长、严和实、深和细上下功夫,把2017年工作任务落实到位。坚持把纪律挺在前面,不断修复政治生态;坚持不懈肃风正纪,推进党风政风持续好转;突出纪律审查主业,继续保持惩治腐败高压态势;推动全面从严治党向基层延伸,着力解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题,推动从严治党向纵深发展。(谢献海)

编辑:吕瑛昭

搜索推荐