蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 县乡社区 » 正文

包集镇着力实施农村党员和人才队伍建设

2016年以来,怀远县包集镇党委、政府着力实施农村党员和人才队伍建设,取得明显成效。

在制定发展党员计划时,注重向农村适当倾斜,加大在青年农民中发展党员,2016年,农村青年农民党员占党员发展比例的85%。实施“双培双带”工程,注重把致富能手培养成党员、把党员培养成致富能手,带头致富、带领群众共同致富。一年多来,已有12名致富能手光荣的加入了中国共产党,20多名党员成为带民致富的先锋。

加强党员思想,以“两学一做”为主线,通过集中轮训、远程教育、外出学习等形式,着力提升党性觉悟和能力素养。盘活农村人才资源,充分发挥各类经济组织的辐射带动作用,大力开展农村现代种养技术、农产品营销、就业技能等项目培训,促进农民群众增收致富、自主创业,去年以来,先后举办各类培训班二十多次,培训人员达2000多人次。

坚持和完善设岗定责、公开承诺、党员“中心户”等制度,建立激励党员发挥作用的考核奖惩机制。广大党员为民办实事1200多件。加强高端农业人才的引进和培养,修订完善乡村之星选拔制度,在创业培训、项目扶持、信贷发放等方面给予支持,充分发挥他们的示范带动作用,推动现代农业发展,涌现出了100多名领办、创办致富项目的基层党员,其中西楼村党员王丁柱领办的板材厂年产值达50多万元,吸纳就业人员12人。(王绪谦)

编辑:吕瑛昭

搜索推荐