蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 县乡社区 » 正文

怀远县包集镇党员志愿者庙会保平安

从4月1日开始,是怀远县包集镇一年一度的传统庙会。怀远县包集镇党委、政府研究制定一整套工作预案,抽调40多名党员志愿者,服务庙会,确保办出一届交通畅通,治安稳定,商贸繁华、文化精彩的盛会。

包集镇是怀远北部商贸重镇,市场辐射面达几百公里,每年逢会都是一次商贸、文化交流的盛典,但也带来了一定的交通拥堵、治安隐患增多等压力。包集镇从机关党员干部中抽调40多人,组成党员志愿者队伍,从早上6点服务到晚上6点,有的分布在206国道主要路口,疏导交通,确保行人、车辆安全通行;有的到文艺演出、广场舞表演、篮球比赛现场等人口密集场所维持秩序,确保文化活动文明、健康、有序进行;有的帮助外来经营者寻找摊位,借人气赚上一把;有的帮助群众排忧解难。

4月2日中午,陈集乡一位妇女不慎将三岁的孩子丢失,急的大哭。党员志愿者立即组织人员帮助寻找,终于在茫茫人海中为这位妇女找到了孩子。庙会期间,难免鱼龙混珠,党员志愿者尽力消除负面影响,健康庙会,一位外来人员摆设地摊算命卜卦,党员志愿者发现后,及时进行劝诫,既阻止了他的迷信行为,又教育了群众。使封建迷信、低俗表演等在庙会上无立足之地。

40多名党员志愿者,用爱心和奉献为庙会保驾护航,确保庙会平稳进行。(王绪谦)

编辑:吕瑛昭

搜索推荐