蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 县乡社区 » 正文

怀远县包集镇一个扶贫队长的责任与担当

安徽网 蚌埠频道讯 来自怀远县交通局的刘宁,是怀远县包集镇包集村第一书记、扶贫队长,他始终把维护好、落实好、发展好贫困户和广大群众的根本利益作为第一要务,想方设法为群众办实事,谋福祉,在人民群众的心目中竖起了一个共产党员的光彩形象。

扶贫攻坚任重道远,刘宁没有豪言壮语,而是以实际行动诠释一个共产党员的责任和担当。包集村葡萄生产历史悠久,但因为缺乏产业创新,只拥有本地市场,处于“藏在深山人未识”的状态。是刘宁打响了包集葡萄品牌,他通过注册商标,精美包装,品尝发布会等形式,提高包集葡萄的知名度和美誉度,把包集葡萄打入了超市,拓宽了市场,经济效益比以前提高了20%,有3户贫困户搭上产业扶持的快车脱贫致富。

包集村北场自然庄拥有人口320多人,其中有多户贫困户。这个村庄人口居住稠密,但交通不便。一条东西路是这个村庄的唯一通道,虽然已经硬化,但因年久失修,损毁严重,特别是与2016国道的连接路段,地势低洼,一下雨就出现积水,影响群众出行。刘宁向自己所在的县交通局作了汇报,争取资金4万元,将60米长的损毁路段重新修复完好,解决了困扰群众已久的出行难题,巩固了这个村庄作为镇区一部分所拥有的经济发展地位。

在环境“三大革命”进程中,刘宁放下机关干部的官架子,拿起扫帚扫地,背负便携式除草机除草,随流动车运输垃圾,充分发挥了模范带头作用。在深入贫困户家中访贫问苦的同时,他始终把引导贫困户治理家庭环境卫生作为提高生活质量的一部分,带领村干部整治贫困户房前屋后的环境卫生,让他们居住环境更舒心,生活更开心。(通讯员:王绪谦  花明月)

相关阅读 包集村 扶贫队长

编辑:王政

搜索推荐