蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 县乡社区 » 正文

荆山镇采取四项措施促进征迁工作

安徽网蚌埠频道讯  怀远县荆山镇采取四项举措促进征地拆迁工作。

规范工作程序  在每个征迁项目启动前,广泛开展摸底调查核实实物量,针对征迁区域户数多、情况复杂,拆迁时间紧、任务重,难度大的情况,对拆迁区域的房屋进行全面丈量,绘制平面图,拍摄资料照片,进行登记造册,固定相关数据。严格执行政策规定,科学制定项目征迁补偿安置方案,方案报上级批准后,连同安置房效果图、选房图一并张榜公布。

优化征迁团队 实行一个工作组一名镇领导牵头,组织一套拆迁团队,限时完成任务,及时召开调度会,严格兑现奖惩。根据不同项目,从镇机关、社区抽调人员,经过培训和多次实地练兵后,分到项目组参与拆迁工作,在此基础上成立镇征地拆迁办公室,组成一支由30多名精通征迁政策、熟悉业务、协调能力强、会做群众思想工作、公道正派的征迁专职人员,常年参与征迁事务,有效的提高了工作效率和质量。

维护拆迁户利益

采取召开拆迁动员会、印发“明白纸”、出动宣传车、征迁工作组人员面对面征求意见等方式,进行广泛动员宣传。对有抵触情绪的拆迁户反复登门入户,耐心宣传解释拆迁政策和方案。在政策允许的范围内,尽可能满足拆迁户在还原位置、楼层、户型、面积等方面的需求。安排专人对看不懂选房图的户进行选房指导,以便让拆迁户选到自己满意的还原房。

对于拆迁户中的特困户在补偿方面给予适当照顾,积极为老弱病残孕等租房困难的特殊群体联系租房或争取周转房,调动了拆迁户的拆迁积极性和主动性。

坚持廉洁征迁

将廉洁工作贯穿到项目征迁的全过程,在实际操作中严格执行拆迁补偿标准,坚持“一把尺子量到底”,做到公平、公正,不允许任何人优亲厚友,损公肥私,对举报征迁人员有不廉洁行为的,镇纪委及时组织查处,对查实的违纪行为,依纪依法严肃处理,采取有效措施防止拆迁中腐败情况的发生,努力营造风清气正的征迁环境。

(叶胜利)

编辑:许杰

您可能感兴趣的文章
搜索推荐