蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 县乡社区 » 正文

深入基层 怀远持续提升三农金融服务能力

天气渐凉,转眼已是深秋,一个收获的季节。怀远境内土质肥沃,自古就是淮河流域有名的“粮仓”,当地的粮食加工企业已蓄势待发,准备大干一场!

近几年,由于规模不断扩大,怀远当地的粮食加工企业资金需求也随之增强,传统的贷款产品已经不能满足。针对这一情况,邮储银行三农金融事业部蚌埠市分部迅速派遣产品经理,前往怀远深入一线进行现场调研,了解从原料采购、产品加工到成品销售各个环节的流程,以及企业的经营情况、融资需求等。

据了解,在原料(即稻谷)采购方面,目前怀远当地的粮食产量已经无法满足加工企业的生产需求,当地加工企业大量从外地采购原料进行生产。同时由于市场对大米品质要求不断提升,加工企业需要对关键生产设备进行更新换代,这都增加了加工企业的融资需求。而在成品销售方面,随着物流业的发展,目前怀远当地的成品糯米已经远销至全国各类酒水食品生产企业,其中不乏国内一线高端白酒企业。

由此,粮食加工企业的融资需求在贷款额度、担保方式以及利率方面有了新的变化。下一步,邮储银行将着力推进产品创新,进而提升三农金融服务能力!(张磊)

编辑:杨莉娟

搜索推荐