蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 县乡社区 » 正文

包集镇合医办年光伟满面春风服务群众

安徽网 蚌埠频道讯 怀远县包集镇合医办工作人员年光伟,以对人民群众高度负责的精神和满腔热情的工作态度,服务社会,服务群众,把新型农村合作医疗这项惠民政策落到群众的心坎上。

农村新型合作医疗,涉及千家万户,服务范围广,工作量大,年光伟同志勇于担当,勤勤恳恳的工作,默默无闻的奉献。政策宣传、合资入库、进度推报、信息录入、信息变更、报销指南,样样工作他都用心落到实处。他每天面对基层群众,不厌其烦地给前来办事的群众提供真诚的服务。

一滴水折射出太阳的光芒。2018年4月10日,西楼村村民王秋实找到年光伟办理信息变更事项,就亲身感受到了心贴心的服务。王秋实家的孩子要到蚌埠一家医院施行手术。因户籍姓名跟参合姓名不一致,需要进行变更。当时正是中午下班休息时间,当王秋实给年光伟打来电话咨询办理事项时,年光伟在进行清晰地解答后,考虑到信息变更需要到县里办理时,为了给王秋实节省时间,年光伟立即赶到办公室,为王秋实办理了信息变更申请手续。在变更申请表的下方,年光伟特意留下了县级办结的地址和联系方式,为王秋实和所有需要办理相关事项的群众提供了方便。

王秋实在赶到怀远完成信息变更后,忽然想到蚌埠这家医院还需要当地合医部门出具一份参合证明。这时候已到了下班时间,而王秋实家的孩子跟医院约定4月11日手术,这份证明急需拿到。当王秋实向年光伟说明情况后,年光伟立即把证明开好,坐在办公室里等待王秋实前来领取。

夜幕降临,当王秋实回到包集时,看到偌大的办公室里年光伟同志正在静静的等待,当他把合医证明递到王秋实手里的时候,脸上露出了真诚的微笑。

正是这种微笑,擦亮了包集镇合医办为民服务的窗口。

怀远县包集镇政府王绪谦 花明月 陈现红

编辑:秦娟

搜索推荐