蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 县乡社区 » 正文

中国文联中国舞协到怀远县河溜镇莲花花鼓灯基地采风

DSC00359_看图王

安徽网 蚌埠频道讯 5月11日,中国文联、中国舞协“深入生活、扎根人民”舞蹈名家采风创作团到怀远县河溜镇莲花花鼓灯基地采风,北京舞蹈学院师生和民间花鼓灯艺人同台演出,为采风团艺术家和观众带来了精彩的表演。

DSC002971_看图王(1)

DSC00162_看图王

据悉,为全面贯彻落实党的十九大会议精神,树立以人民为中心的创作导向,扎实开展主题实践活动,引导广大文艺工作者到基层和群众中去,创作更多无愧于时代的优秀作品,并进一步保护和传承中华传统舞蹈文化,根据中宣部、中国文联开展“深入生活、扎根人民”主题实践活动的工作部署,到民间舞蹈“活化石”莲花原生态花鼓灯基地采风,是此次中国文联、中国舞协“深入生活、扎根人民”赴安徽省采风创作活动内容之一,是深入感受多种类型的“非遗”民族舞蹈,体验独具特色的民族民间艺术风情的魅力。

DSC00210_看图王

省文联副主席、省舞协主席张居淮、市县文化、宣传部门领导和地方党政负责人参加了采风创作活动。(刘流摄)

编辑:秦娟

您可能感兴趣的文章
搜索推荐