蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 县乡社区 » 正文

怀远县城乡居民养老保险管理中心推进养老金提标工作

安徽网 蚌埠频道讯 怀远县城乡居民养老保险管理中心深入学习国家人力资源社会保障部和财政部近日印发的《关于2018年提高全国城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准的通知》精神,全面落实政策措施,让广大城乡居民进一步享受改革发展带来的成果。

县居保中心高度重视城乡居民养老保险提标工作,专门召开会议,组织学习文件精神,研究制定工作方案,落实工作措施,确保从2018年1月1日起,怀远县城乡居民基本养老保险基础养老金每人每月115元能够尽快发放到位,让全县16.4万人共享党的惠民政策。

为进一步提高城乡居民养老保险政策的知晓率和参保率,使广大城乡居民认识到依靠养老保险政策实现“老有所依,老有所养”的保障理念,进而提高参保的积极性和主动性,县居保中心通过政务信息平台,微信公众号,乡镇居保机构等多种渠道,结合基础养老金提标政策,广泛开展城乡居民养老保险宣传活动。重点宣讲、解读城乡居民养老保险的实施办法、参保缴费标准、财政补贴、养老待遇发放等一系列政策措施。积极引导参保居民选择更高档次缴费,增加个人账户积累,逐步提高养老保障水平,实现城乡居民基本养老保险制度的可持续发展。

目前,县居保中心正按照调标幅度、标准和范围,协同财政部门落实提标的资金测算、兑现工作。

怀远县城乡居民养老保险管理中心 鉏小妹 孙军 王绪谦 

编辑:许杰

搜索推荐