蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 县乡社区 » 正文

怀远县委副书记、县长潘明生到包集镇检查指导工作

安徽网 蚌埠频道讯 怀远县委副书记、县长潘明生心系基层,情牵干部群众,5月31日,潘县长深入包集镇,在该镇党委书记丁秀好、镇长耿斌的陪同下,分别来到王圩村、余庙村检查指导工作,重点指导午收、秸秆收储和扶贫攻坚工作。

3A34DFF5744A0B283BAF43E1CA70235B(1)

在王圩村,潘县长一行实地了解龙源公司秸秆收储钢构仓容建设情况,听取了丁秀好书记和企业负责人的情况汇报,指出:要加快钢构仓容建设速度,确保今年午收季节,保质保量全面竣工并投入使用,为秸秆打捆离田、集中收储提供可靠保障。要完善收储安全措施,备足充足的水源和防火器材,彻底消除安全隐患。仓储周围要开挖边沟,做好排水防水工作。要进一步拓宽秸秆综合利用渠道,增强秸秆收储和利用的经济效益。

113D691CB1B14596C713729E7A1BA028

随后,潘明生一行又来到余庙村,听取了该村第一书记、扶贫队长郑九洲的工作汇报,深入田边地头,查看贫困户订单农业项目大青豆长势情况,肯定了包集镇这种“造血”式扶贫做法,希望镇村干部进一步加大产业扶贫力度,不断增加贫困户的经济收入,如期实现脱贫目标。

8534073C2BF83AF9163B9BAC334C50B4

潘明生特别嘱咐镇村干部要抓住天气晴好的有利时机,动员干部群众全力以赴抢收小麦。要层层落实责任制,把秸秆禁烧工作落到实处,确保全年全域无火点,营造碧水天蓝的生态环境。

怀远县包集镇王绪谦 花明月 陈现红     

编辑:秦娟

搜索推荐